当前位置 > 首页 >杂谈 >正文

傲世玄幻小说之甲居村(三)

2011-10-19 00:00



众人顿时心生希望——这些疫人怕这陨星!

于是卓无痕和白骨长老召集幸存的众人,纷纷尝试用陨石碎片作武器,准备突围!果然,疫人们都十分惧怕众人手中的陨石,不敢上前!知其弱点,众人仿佛抓住救命稻草一般,亢奋激动,奋起突围,局势顿有好转!看来杀出重围只是时间问题。但没突破多远,避开的疫人就采用新的攻击策略——他们远远聚集以吐出毒液掷石块甚至把其他低级疫人当做武器丢向众人!

一波未平,一波又起!队伍中同伴面对突如其来的攻击,一个接一个倒下!不过还是继续往怒水江畔突进,只要到了江边就能逃出去了!但这个时候,又出现了新的状况:陨石有毒!大家从握陨石碎片之手开始,浑身就渐渐被毒气所侵蚀,开始慢慢出现疫化!待大家觉悟到陨石的厉害的时候,已经为时已晚。陆续有人开始毒发出现疫人化症状!体力透支伤痕累累加上侵染剧毒,人们接连倒下,眼看即将全军覆没!

修罗堂白骨长老也被毒雾所染,人群中唯独天仙宗弟子卓无痕,身具奇术,百毒不侵,所以没有中疫毒!然而卓无痕怎有能力独自力挽狂澜,众人皆是悲凉无比。

此时白骨长老振臂一挥,大声说道:“各位武林同仁,今日我等都身中疫毒,必无生还可能,然此天降之灾却定要及时告之天下,以做好准备对抗,不然必苍生涂炭!现唯有卓真人身体无碍……”白骨长老此时转过身来面对卓无痕:“所以报信重任就交给你了!望你放下门派正邪成见,我等身死之人在此全力助你脱逃!你定要告之天下,让大家想好应对之策啊!”

众人相应,替白骨长老和卓无痕抵挡住疫人进攻。只见白骨长老来到卓无痕身前,眼神坚毅的看着对面曾还势不两立的年轻人,面色如水,忽然双掌推向卓无痕胸前大穴,脸上红光大盛,顺着手臂有无数光丝流入卓无痕穴位。这是白骨长老的百年功力,已然有形,众人皆大惊,眼见白骨将毕生功力传予卓无痕。

白骨长老面色严峻,不顾惊诧悲戚神情复杂的卓无痕,决绝在卓无痕面前杀出血路。白骨长老不计正邪芥蒂,舍身之意点燃了众人最后一丝怒火与力气,场面顿时无比悲戚震撼,众人不再顾忌毒雾,纷纷举起剧毒碎片,集结在卓无痕前,最后的力气形成一道势不可挡的包围圈,誓将卓无痕送离疫人军团!

各派弟子人数逐渐减少,终是难抵毒气,全军覆没,白骨长老将陨石碎片交予卓无痕:“你去吧,我在这里等待你的好消息!快走!”卓无痕满脸悲愤哀意,但知身上肩负全天下性命的重任,回头看了一眼眼前慈祥的老人,毅然冲出重围!

随后,白骨长老等就湮没在疫人军团疯狂进攻的潮水中……

剩余卓无痕一人,背负众人逝血之命,疯狂的挥舞陨石碎片,重伤突围,逃至怒水河畔,望向狰狞奔赴的异人军团,卓无痕纵身跃入怒水江中!

  • 来源:当乐网